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看完紐約時裝周,我已經開始期待春天了

編輯:yijie.zhang 時間:2021年10月22日 內容來源:VOGUE時尚網  圖片來源:東方IC

文章導讀

最近的紐約可太熱鬧了。我們不僅迎來了 Met Gala 的回歸,紐約時裝周也終于回來了。

于是,我們又看到了全世界最時髦的這幫女人們,齊聚在紐約了。

在過去的十八個月里,許許多多的品牌將他們的時裝發布秀搬到了線上,這使得我們已經很久沒能看到一場傳統的時裝秀了。

這個趨勢在這一季終于被改變。Joseph Altuzarra、Gabriela Hearst、Proenza Schouler、Tory Burch、Michael Kors、Thom Browne、Tom Ford 等等這些最受喜愛的美國設計師們,都在上周將他們最新一季的時裝發布會搬到了紐約的各個角落。

而這場久違的實體時裝周,讓我們看到了設計師們更熱烈、更大膽、也更有趣的一面。

在紐約時裝周的秀場上,繽紛的霓虹色彩將我們帶回到了絢爛的90年代。

這一點在 Tom Ford 的秀場上體現得淋漓盡致。

Tom Ford 將這一季的主題定為“Let the Sunshine In”,所以我們看到整個系列中貫穿了撞色霓虹、繽紛亮片和絲絨緞面,充滿濃艷復古的風情,讓人仿若回到那個紙醉金迷的年代。

“我認為這是一個充滿希望的系列,在我們都需要希望的時刻。我們現在比以往任何時候都更需要它?!闭?Tom Ford 所說,還未到來的2022年春天,對于我們來說,或許和二十年前即將要到來的千禧年一樣,充滿希望。

設計師 Christian Cowan 和 Tom Ford 的想法不謀而合,他打造出了一個后疫情時代下紐約夜生活的樣子——穿著閃耀的亮片、羽毛、水鉆和緊身裙的時髦女郎們涌進了同一個派對,她們身材各異、樣貌不同,卻都展現出90年代的耀眼魅力。

和 Tom Ford 一樣,Thom Browne 也將大量的霓虹色運用到了2022年的春夏系列中。

除了 Thom Browne 最拿手的西服設計外,在這一季,Thom Browne 還用二十種大膽的色彩打造了二十座「雕塑」,這些長裙上的圖案并非直接描繪而成,而是由幾十層薄紗通過筆畫層層疊堆勾勒出的。

2022年的春天,注定是個張揚表達自我的季節。

將 Y2K 美學帶入2022年春夏的,并不只有 Tom Ford 和 Christian Cowan。

本世紀初,由 Destiny's Child、Britney Spears 等流行女王們引領的經典露臍裝扮,在這一季的多個秀場上得到了再現。

短款吊帶上衣與超低腰下裝的搭配,將我們瞬間回憶起那個大街小巷都在傳唱著《Baby One More Time》的年代。

內衣外穿的風潮在流行了幾年后,今年再一次被升溫。

但在這一季的秀場上,我們得到了更新鮮的穿搭靈感,大膽的穿法是將比基尼單穿,搭配同色系的半裙;對色彩掌控能力更強的時髦女孩,也可以嘗試像 Tom Ford 秀場上這種與霓虹色進行撞色的搭配。

如果在你所處的環境里,能夠單穿比基尼的日常場合并不多的話,也可以像這樣,搭配同色系的西服外套,系上扣子可以做通勤穿搭,下了班就可以敞開扣子去參加派對了。

「花朵」是春夏季永恒的主題,但在這一季里,設計師們將「花」這一再經典不過的元素又玩出了新意。

比如永遠天馬行空、頗具創意精神的 Thom Browne,就用上千朵不同灰度的手工絲綢花朵,打造出了兩款花形斗篷,令人嘆為觀止。

Thom Browne 2022 春夏秀場被打造成了一座綺麗的花園,在這世外桃源般的地方,花朵不僅盛開在了衣服上,還盛開在了模特的臉上、頭上……

同樣將秀場裝置成華麗花園的,還有華裔設計師 Jason Wu,不過他選擇了另一種讓花朵立體呈現在衣服上的方式。

Jason Wu 在這一季與布料藝術家 Cara Marie Piazza 合作,使用天然染料來進行印染,也就是說把真正的花放在布料上,再利用織物捆扎技術將它卷起來,花朵會在布料上留下印記,這樣的方式產出的印染效果有一種模糊的美。

每一條裙子都仿佛是一幅印象派的畫作。

值得一提的是,秀場裝置使用的花朵在秀后會被捐贈給普瑞特藝術學院(Pratt Institute),在那里 Jason Wu 將會開設 Workshop 為學生們講授天然染色技術。

即使到了春夏季,大家對于針織衫的狂熱也并沒有減少,針織單品在這一季的秀場上隨處可見,多是以更輕薄、更貼身的設計出現。

在春日剛剛下過雨的午后,或者是涼爽的夏日清晨,一件舒服又時髦的針織衫會是我們最好的伙伴。

不光是針織衫在變得越來越輕薄,在這一季的紐約時裝周上,我們還看到了許多透視的設計,性感而溫柔的女性力量成為了許多品牌的主題。

這一季的裙子還有個更大的特點,就是剪裁也在變得更加大膽有趣富有創意,布料在減少,但層層疊疊的抽繩和綁帶設計變得越來越多。

相信很多人和我一樣,比起時裝,會更加關注每一季時裝周上的包包和配飾。

今年最先引起我注意的,就是 Peter Do 這只包袋,巨大的一只讓你很難在秀場忽略它的存在,Kendall 在這次時裝周期間已經率先背上身了。

如果你不喜歡成熟的風格,更愛俏皮可愛的童趣風,不妨把眼光挪到 Moschino 的秀場。小綿羊、奶瓶、禮物盒……把童心拎在手上,然后裝進可愛。

在包袋設計上,給我們帶來最大驚喜的當屬 Tory Burch,硬挺的皮質包袋,在設計上不僅僅強調了將“優雅”與“實用”并行,必定會成為下一季最具高性價比的包袋之一。

好了,這一季的紐約時裝周就到這里了,接下來倫敦、米蘭、巴黎,你最期待的是哪一站時裝周呢?

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